Flower for Algernoon

Flower for Algernon by Daniel Keyes

©1966, 1959 Daniel Keyes

Sebuah buku science-fiction yang tidak akan pernah mati, telah melalui satu dekade namun masih terlihat segar, menarik, dan sangat sayang untuk dilewatkan. Just like the Library Journal said: Ini novel yang mengasyikkan, luar biasa orisional… Akan terus dibaca sepanjang masa. Don’t believe it? Just try to look for this awesome book, seing through the presented life of someone ‘idiot’ to his daily note, and you’ll find yourself get your tears in the end. I’ve prove it, and I’m sure you’re gonna be like me!

Ini juga sebuah buku psikologi, secara tidak langsung memainkan emosi para pembacanya. Mengaduk-ngaduk kekesalan itu lalu dalam sekejap berganti dengan keharuan yang akan membuatmu sukses meniktikkan air mata tanpa sadar. ( pengecualian bagi mereka yang tidak memiliki hati, I mean that they weren’t a human ).  Begitu apik disajikan kata demi katanya dalam lembaran halaman-halamannya, bagaimana kehidupan seorang Charlie Gordon, berjuang tetap mengunci rapat-rapat sosok Charlie yang sesungguhnya agar tetap menjadi orang cerdas yang bisa dibanggakan oleh ibunya.

Yeah, ‘Flower for Algernon’ has related of the pretty difficult science theorys, at the same time remain to depict ‘buttonhole’ of Charlie that he wish to love as well as loved. Oh damn, i just can’t stand it that this is a book that YOU HAVE TO READ. Because it teach us, how to esteem our normal mind, and never wasted it for the useless things.

Mind to have this book? Well, i have the ebook vers, but unfornately it’s on Indonesian.

Ada yang berminat? Tinggalkan alamat email anda, dan saya akan segera mengirimnya sesegera mungkin. Love ya, Boram.

 

 

 

11 thoughts on “Flower for Algernoon

  1. Hi there Boram! Just dropped by here~ Remember me? .kekek.
    Wow! Flower for Algernoon, I’ve read this story once or twice ; if I’m not mistaken. I sheded the tears in the end of the story. Agree with you that this is a must read book.
    I suggest you to read “To kill a mocking bird”, it’s a good book too😀

    1. yeh, saya mengingatmu dong. Akhirny kamu mampir jg di blog abal ini. Haha.
      suka buku itu jg? ya ampun, it buku favrit sepanjang masaku loh. keren banget psychony!
      To kill a mocking bird udah masuk di listku dari dulu, cuman masih banyak list buku yang mesti kubaca.😀
      tengkyuh saeng udah mampir kemari

      1. Haiiii Boram, aku main lagi.hha. blognya bgus ko, kpn2 main k blogku jg yh.hhe.
        .hha. engga, itu karna tugas kul ajh jdi kepaksa dibaca *ketauan malesnya nih* .kekekek.
        Wah, kmu rajin baca buku2 psikologi gtu yh? daebak! Klo ak hobinya baca buku soal mutilasi *lho?*
        Ada lagi tuh judulnya “Tangerine” karyanya Edward Bloor, kira2 Boram udh baca blm yah? ato udh msuk reading list? psikologinya dahsyat!!! .kekekek.
        oKEY deh sekian, ak banyak banget bacot soalnya. Bye!😀

        1. yaaaa, euncaaaa baru baca komenmu, mianhe *bow*
          dulu sempat klik link k blogmu, tapi dprotect loh. Makany gak pernah main ke sana hehe

          buku mutasi? Death du Jour kusaranin deh! Kalo mau tau reviewny bisa klik link page d sub awesome book loh #promosi

          sekarang mah udah gak baca buku lagi, nanti pas liburan aja haha
          okeee, bye bye euncha. bentar ya tunggu kehadiran saya yang fantastis d blogmu hohoho

          1. mf bru reply jg.kekek.
            iyh, dlu blog-nya emg diprotect boram soalnya ga ada isinya.hha.

            Mutasi? Mutilasi kali boram.😛
            Oh! aku tau itu karyanya Kethy Reichs kn? beberapa wktu lalu ak smpet nyari2 bku itu, tpi smpe skrg blm nemu. dari resensinya sih kyanya itu sejenis horror campur detektifan bgtu.kekek.
            oKEY deh boram, nti aku main lgi k blogmu & baca review-nya😀

            .kekek. oKEY siip ^^!

  2. Well,i like to suggest you the book titled The Milligan Wars. It’s writen by the same writer as we know,Daniel Keyes. It’s based on true story, i mean that this book is real awsome.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s